Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановский район среди победителей республиканского конкурса «Эколидер» и «Человек и природа»

    Торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов «Эколидер» и «Человек и природа» состоялась в Казани, на площадке ГТРК «Корстон». В мероприятии принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. Церемония открылась театрализованным прологом. Затем ведущие пригласили на сцену Ильдара Халикова - для вручения призов победителям в ряде конкурсных номинаций. Напомним, что конкурсы...

    Реклама

    Торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов «Эколидер» и «Человек и природа» состоялась в Казани, на площадке ГТРК «Корстон».
    В мероприятии принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.
    Церемония открылась театрализованным прологом. Затем ведущие пригласили на сцену Ильдара Халикова - для вручения призов победителям в ряде конкурсных номинаций.
    Напомним, что конкурсы проводятся для привлечения внимания общественности к проблемам экологической безопасности, поощрения природоохранной деятельности предприятий, а также активизации работы республиканских средств массовой информации, занимающихся освещением экологической тематики.
    Глава Кабинета Министров РТ отметил, что конкурсы проводятся в республике уже в одиннадцатый раз. С каждым годом, по словам Ильдара Халикова, результаты конкурсов демонстрируют, что все большее количество людей осознает важность проводимых мероприятий в сфере охраны окружающей среды. Он также напомнил, что предприятия, организации, муниципальные районы выступают с собственными инициативами, например, в Казани реализован уникальный проект «Зеленый рекорд».
    Радует, что тон задают наши нефтедобывающие и нефтехимические предприятия, сказал Ильдар Халиков, они в целом делают гораздо больше для охраны окружающей среды, чем это предусмотрено законодательством.
    Конкурсы, подобные таким, как «Эколидер» и «Человек и природа», помогают нам осознать, как важно сегодня сохранять ту среду, которую дала нам природа, заявил Ильдар Халиков, обращаясь к присутствующим, и вы - участники большого проекта под названием «Экология Республики Татарстан». Он также подчеркнул, что прибыль предприятий и организаций не может получаться за счет уничтожения природы, загрязнения территории, на которой мы живем.
    Абсолютным победителем в конкурсе «Эколидер» была объявлена нефтедобывающая компания ОАО «Татнефть» имени Шашина.
    Призы в номинациях, в которых принимали участие муниципальные образования Татарстана, вручил председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров. Среди призовых мест, третье место занял наш, Дрожжановский муниципальный район, который был награжден дипломом " За достижения в области охраны окружающей среды на территории муниципального района".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: