Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановский наездник Ирек Мушарапов занял первое место

    В начале марта на Ульяновском ипподроме в рамках мероприятий Зимнего бегового сезона прошли очередные бега. В них участвовали коневладельцы из Татарстана, Мордовии, Чувашии, Ульяновска, а так же Нижегородской области.

    Наш район представлял опытнейший наездник Ирек Мушарапов. Это был 1-й этап кубка коневладельцев, где на старт вышли более 20 наездников. В упорнейшей борьбе наш спортсмен со своей "Александрией" преодолев дистанцию 1600 метров за 2 минуты 16,4 секунды занял первое место. Напомним, что многократный участник районных и региональных соревнований Ирек Мушарапов с детства мечтал стать наездником. Ведь самое великое в силе человеческого духа, не в избежании неудач, а в умении поднятся после каждого падения. С самого детства его отец Тахир абы приучал сына, четко идти к своей цели достигая мечты. Уже шести лет Ирек занимается конным спортом. За все время он не раз занимал призовые места, но и не раз получал серьезные травмы. Как и любой спорт, конный спорт является непредсказуемым и опасным, но после каждой не удачи Ирек как настоящий наездник садится на свою двухколку и вновь идет к мечте! Сейчас он готовится к очередному спортивному сезону на районном Сабан туе, верит, и знает что его "Александрия" и на этот раз не подводит.

    Реклама

    - С детства люблю лошадей, потому что в них сочетается сила, грация, красота. Первое время постоянно возникали мысли бросить занятия. Много было неудач, лошади брыкались, кусались. Приятного мало. Но любовь к этим животным все-таки пересилила. А после первых успешных соревнований я и вовсе понял, что не могу жить без этого вида спорта. Что обидно, конном спортом занимаются немногие ребята. Ведь это интересный, но очень тяжелый вид спорта. Понятно - что для того, что бы стать профессиональным спортсменом, нужно заниматься спортом всю жизнь - начиная с раннего детства. Но, не обязательно заниматься конным спортом профессионально, можно заниматься любительским конным спортом, и даже выезжать на любительские соревнования по разным видам конного спорта, или рассматривать конный спорт как хобби или увлечение. А то что касается соревнованиям, хочу особо поблагодарить главу Дрожжановского муниципального района Александра Валерьевича и директора ООО "Цильна" Бориса Аппаувича за поддержку и внимание конного спорта в районе,- говорит Ирек Мушарапов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: