Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановские животноводы подвели итоги работы за 5 месяцев текущего года

    Сегодня в зале заседания исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района подвели итоги работы животноводческой отрасли за 5 месяцев 2017 года.

    Мероприятие прошло под председательством главы муниципального района Александра Шадрикова. На заседании приняли участие начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ирек Мухаметзянов, начальник маркетингового отдела агроуправления Джамиль Шарипов, консультант по животноводству Айваз Абязов, директор ООО "Племя" Закирҗан Буркеев, ветврач ветеринарного объединения Марсель Исхаков, руководители хозяйств и главные специалисты. Аналитическую информацию о состоянии дел в отрасли живоноводства представил начальник агроуправления Ирек Мухаметзянов. По его словам, валовый надой за пять месяцев составляет 102419 тонн молока. В мае с одной фуражной коровы в среднем получили 506 кг. В некоторых хозяйствах этот показатель гораздо выше: в ООО «Цильна» - 877, в филиалах «Городище» и «Новое Ильмово» ООО «Ак Барс Дрожжаное» 772 и 710 кг. Удой на одну корову с начала года составил 2270 кг. Отмечалось, что за пять месяцев среднесуточный привес КРС составил 721 гр., что чуть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Получен 2968 теленок приплода (520 голов в мае). В тоже время по разным причинам 34 теленка не сохранено.

    Реклама

    В ходе совещания глава района остановился на вопросах заготовки животноводческих кормов. «Сено и сенаж должны готовиться высокого качества, через лабораторный контроль», - отметил он. В то же время отметили о завершении подготовки кормоуборочной техники. Ведь буквально через 5 -6 дней все хозяйства района должны приступить к косовице многолетних трав.Но если не поторопиться, то есть все шансы наступить на прошлогодние грабли. Это, в основном, касается ООО "Эталон - Агро", где животноводство постоянно страдает из - за плохого качества заготовляемого корма. Отсюда вытекает и продуктивность коров. - Корма плохого качества нам не нужны. Уже прошли те времена, когда первоочередной задачей было количество, когда нужно было любыми средствами заготовить достаточно корма для зимовки скота, чтобы не потерять поголовье. Сегодня эта задача решена, давайте работать более ответственно. Ведь молоко - наш основной доход. От него зависит наше благополучие. Необходимо создать зеленый конвейер для бесперебойного обеспечения стада свежескошенными травами, - комментирует консультант по животноводству Айваз Абязов. На заседании были заслушаны информации руководителей ООО "Цильна" Бариса Гафурова, агрофирмы "Ак Барс Дрожжаное" Джамиля Мударисова, агрофирмы имени П.В. Дементьева Ивана Павлова и ООО "Эталон - Агро" Сергея Никитина.

    В конце мероприятия глава района Александр Шадриков подвел итоги работы животноводов района за 5 месяцев и за май 2017 года. По итогам мая текущего года директор филиала Новое Ильмово ООО "Ак Барс Дрожжаное" Феолет Садыков, заведующий МТФ ООО "Эталон - Агро" Рамис Абдракипов, ветеринарный врач филиала Тат. Бездна ООО "Ак Барс Дрожжаное" Рафис Тимербулатов и технолог по производству стада ООО "Цильна" Энже Саттарова поощрены денежными премиями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: