Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном не все школьники смогли сдавать нормативы ГТО

    Сегодня глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков встретился со спортивным активом.

    На встрече присутствовали заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Айрат Залялов, начальник отдела по делам молодежи и спорту Руслан Вильданов, директор детской юношеской спортивной школы Николай Хрисанов, тренеры и преподаватели физической культуры средних школ района. Речь шла о перспективах развития спорта на территории Дрожжановского района. Были заслушаны отчеты руководителя отдела по делам молодежи и спорту Руслана Вильданова, директора ДЮСШ Николая Хрисанова и методиста отдела образования Ильнура Мавзютова. Прошлый 2015 год, в районе был объявлен Годом спорта и здорового образа жизни.

    Реклама

    Как отметил глава района Александр Валерьевич, были, конечно, определенные успехи. Но, подводя итоги он отметил, что сегодняшние результаты нас не удовлетворяют. Ведь не секрет, в прошлом году, как никогда, для развития районного спорта вложено финансовых средств в 30 раз больше, чем было предусмотрено в бюджете района. Как это отражается сегодня? Абсолютно никак. Если анализировать последние региональные турниры по вольной борьбе на призы Александра Шуркина и межрайонные хоккейные матчи, то становится ясно, что Дрожжановские спортсмены еще не смогли достичь высокого уровня, как их сверстники из соседних районов и областей. В чем дело? Такой вопрос был поставлен главой района Александром Шадриковым перед спортивным активом.

    Следующий вопрос повестки дня - сдача нормативов ГТО учащимися 11 классов, тоже оставляет желать лучшего. По стрельбе, например, Матакская СОШ набрала 7 баллов, Городищенская и Ал. Саплыкская СОШ- 3,6 и 3,2 балла. А Марсовская, Новоильмовская , Хорновар Шигалинская, Шланговская, Малоцильнинская и Нижнечекурская школы не смогли набрать ни одного балла. По плаванию у Хорновар Шигалинской СОШ-39, Большеаксинкой- СОШ - 33 и Старокакерлинской СОШ - 31 балл. В то же время Стародрожжановский лицей, Алешкин Саплыкская, Малоцильнинская, Марсовская и Большецильнинская СОШ не сумели себя показать. «Для чего был построен такой бассейн, если детей не научим плавать?»,- спрашивает Александр Шадриков. Мы еще помним, как глава района Александр Шадриков в начале 2015 года- Года спорта и здорового образа жизни в районе, открывая соревнования по плаванию, настоятельно потребовал, чтобы в районе все дети, от малого до совершеннолетия, научились свободно плавать.
    Среди учащихся немало и тех, кто не сдал нормативы ГТО по лыжам. На заседании состоялся открытый разговор по всем вопросам, касающихся развитию спорта в районе, особенно подготовке школьников к сдаче ГТО. Ведь уже с этого года результаты сдачи комплекса ГТО могут учитываться в вузах как часть портфолио, а следовательно принести дополнительные баллы к ЕГЭ. Как было отмечено главой района, такие заседания коллегии будут проводиться ежемесячно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: