Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановский «Родничок» участвовал в фестивале «Монлы тамчы»-«Звонкая капель»

    Республиканский фестиваль детских фольклорных коллективов «Монлы тамчы» - «Звонкая капель» проводится уже в пятый раз. Нынче он прошёл в Чистополе. На этот раз его участниками стали 300 детей со всей республики. Фольклорная группа «Родничок» Дрожжановского района РТ (руководитель Сердцева Л.П.) также приняла участие в фестивале. Участники вернулись с конкурса с...

    Основной идеей фестиваля является сохранение преемственности народных традиций, воспитание у детей и подростков уважения к культуре, языку, обычаям и традициям народов Татарстана. Организаторы конкурса надеются, что благодаря фестивалю фольклорное движение станет популярным.

    В первой половине дня действия развернулись на четырех площадках - национальных подворьях. Татарское подворье расположилось на базе гимназии №2. Здесь участники фестиваля окунулись в мир традиций, обычаев, старинного быта татарского, чувашского народов, были представлены вкусные, аппетитные экспонаты национальной кухни.

    Всю эту великолепную обстановку создали работники сельских домов культуры Чистопольского района и юные участники художественной самодеятельности. Они помогли устроить и мастер-классы по изготовлению национальных блюд, вязанию, изготовлению пряжи, бисероплетению, вышиванию. Можно было научиться прясть пряжу, как делали это в старину вечерком...

    Реклама

    Во второй половине дня была организована обзорная экскурсия по Чистополю, а также посещение музея Истории города и Мемориального музея Бориса Пастернака.

    Организаторами фестиваля выступили Республиканский центр развития традиционной культуры Министерства культуры Татарстана и исполнительный комитет Чистопольского района.

    Фольклорный праздник завершился гала-концертом в Культурно-развлекательном центре «Чистай».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: