Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановский районный суд осудил экс-председателя РайПО

    Дрожжановский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего председателя правления Дрожжановского РайПО 44-летней Ляйсан Халимовой.

    Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере), -сообщается на сайте Прокуратуры РТ http://prokrt.ru/ .

    В суде установлено, что в сентябре 2012 года между Дрожжановским районным потребительским обществом в лице Халимовой и местным жителем был заключен предварительный договор купли-продажи нежилого помещения, расположенного на улице Абязова в селе Старое Дрожжаное. Задаток в размере 2 млн рублей покупатель перечислил на расчетный счет потребительского общества, а оставшиеся 1,3 млн рублей он передал непосредственно Халимовой после подписания основного договора в апреле 2014 года. Однако деньги в кассу женщина не внесла, а присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

    Кроме того, в 2011 - 2013 годах Халимова, являясь одновременно доверенным лицом руководителя коммерческих фирм «Меркурий» и «Заготовитель», обратилась к работникам этих предприятий, а также к местным жителям с просьбой об оказании финансовой помощи для пополнения оборотных средств. При этом она предложила гражданам оформить потребительские кредиты и сдать деньги по договорам займа в кассу РАЙПО, с условием возвращения средств в течение 2-3 месяцев.

    Реклама

    В течение года Халимова выполняла взятые на себя обязательства и обслуживала потребителҗские кредиты граждан. Однако в дальнейшем она стала расходовать привлеченные средства исключительно на нужды РАЙПО.

    После этого потерпевшие обратились с заявлением в правоохранительные органы. Жертвами противоправной схемы стали 8 граждан, которым причинен ущерб на сумму свыше 10 млн рублей.

    Суд приговорил Халимову к трем годам колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей в доход государства. На имущество обвиняемой наложен арест с целью возмещения причиненного ущерба потерпевшим.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: суд
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: