Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановский район вошел в тройку лучших муниципальных образований РТ

    Дрожжановский район вошел в тройку лучших муниципальных образований Республики Татарстан по итогам деятельности в 2014 году.

    Реклама

    Муниципалитет район занял третье место в Республике Татарстан по исполнению соглашения, в котором включены 12 показателей, направленные на решение ключевых задач развития муниципального образования и отражают уровень жизни населения, доступность жилья, уровень развития малого и среднего предпринимательства, транспортную инфраструктуру, качество образования, удовлетворение органами власти. Данный показатель составил 84,6%, что превышает соответствующий показатель прошлого года на 25%. В среднем по республике цифра равна 67,4%.
    Глава Дрожжановского района Александр Шадриков подчеркнул, что указанные показатели достигнуты во многом благодаря совместной и слаженной работе органов местного самоуправления, организаций, учреждений района и бизнес-сообщества, указав, что муниципалитет не намерен останавливаться и ставит перед собой еще более высокие цели в решении своей главной задачи - повышении качества жизни и благосостояния всех дрожжановцев.

    Итоги были озвучены в Доме Правительства Татарстана, в котором состоялось также подписание соглашений между Кабинетом министров РТ, Советом муниципальных образований Татарстана и муниципальными районами РТ о достижении планируемых значений показателей результативности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований республики на 2015-2017 годы.
    В 2015 году республика переходит на новую систему оценки результатов деятельности органов местного самоуправления. В соглашения включены дополнительно 16 дополнительных показателей, которые нацелены на стимуляцию органов местного самоуправления на достижение лучших показателей своей деятельности.
    Принцип оценки деятельности местного управления основывается на индикаторах, по которым оценивается деятельность республики на федеральном уровне. А от качества исполнения заключенных соглашений зависит позиция региона на федеральном уровне, а позиция муниципалитета - на региональном уровне.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: