Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Юные дрожжановцы исполнители чувашской рекрутской песни "Никрут юрри" получили Дипломом I степени

    В Доме дружбы народов РТ в Казани состоялся финал первого республиканского конкурса чувашской рекрутской песни "Никрут юрри", посвященного 70-летию Победы. Данное мероприятие было организовано Чувашским национально-культурным центром Казани, Чувашским землячеством Казани, редакцией республиканской чувашской газеты «Сувар» при содействии Дома дружбы народов РТ и поддержке АО «Татмедиа».

    Зональные отборочные туры прошли в Буинском, Дрожжановском, Аксубаевском, Черемшанском районах РТ. Всего в них состязались в умении петь рекрутские песни более 300 участников. Это как фольклорные коллективы, вокальные группы, так и отдельные исполнители. Примечательно, что во многих селах традиция петь при проводах в армию рекрутские песни сохраняется и по сегодняшний день.

    Реклама

    В финал конкурса вышло 14 вокальных групп и отдельных исполнителей из Дрожжановского, Буинского, Тетюшского, Новошешминского, Нурлатского, Аксубаевского и Черемшанского районов РТ. Все они участвовали в гала-концерте в Казани. Вокальная группа «Родничок» из Дрожжановского района под руководством Сердцевой Л.П. из Убеевской средней школы была награждена дипломом лауреата 1 степени Республиканского конкурса рекрутской песни «НИКРУТ ЮРРИ», посвященного 70- летию Победы, в номинации «За драматургию традиционного действа».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: