Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжаном изменят свой вид дорожные знаки "Пешеходный переход" и "Дети"

    Вступают в силу изменения в требования в ГОСТ об обустройстве пешеходных переходов в Татарстане

    В частности, теперь дорожные знаки 1.22 «Пешеходный переход», 1.23 «Дети», 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» должны будут устанавливаться только на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета.

    На дорогах с двухсторонним движением с двумя и более полосами для движения в данном направлении, а также на дорогах с односторонним движением с тремя и более полосами дорожный знак 5.19.1 «Пешеходный переход» будет дублироваться над проезжей частью.
    Кроме того, появятся новые знаки 4.5.2 «Пешеходная и велосипедная дорожка с совмещенным движением», 4.5.4 и 4.5.5 «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения» для обозначения дорожек, предназначенных для совместного движения пешеходов и велосипедов, а также знаки 4.5.3 «Конец пешеходной и велосипедной дорожки», 4.5.6 и 4.5.7 «Конец пешеходной и велосипедной дорожки с разделением движения» в конце дорожки, предназначенной для совместного движения пешеходов и велосипедов».
    4.5.2 4.5.3 Пешеходная и велосипедная дорожка с совмещенным движением Конец велосипедной и пешеходной дорожки
    4.5.4 4.5.5 Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения
    4.5.6 4.5.7 Конец пешеходной и велосипедной дорожки с разделением движения
    Возле детских образовательных учреждений должна появиться разметка 1.24.1, дублирующая дорожный знак 1.23 «Дети». Согласно нормативу для обозначения пешеходного перехода допускается применять дорожную разметку 1.14.1 и 1.14.2 «Зебра» с использованием краски желто-белого цвета.
    Госавтоинспекция МВД по РТ выступает за применение данной разметки на всех пешеходных переходах. Кроме того, все участки дорог, расположенные вблизи детских учреждений, планируется обустроить искусственными неровностями и пешеходными ограждениями.
    Примером эффективной работы по обеспечению безопасности пешеходов служит опыт, накопленный в Республике Беларусь.
    Требования ГОСТ, вступающие в силу с 28 февраля в Российской Федерации, широко применяются в организации дорожного движения на территории Республики Беларусь и уже доказали свою эффективность в деле повышения видимости зон пешеходных переходов и обеспечения их комфортного использования участниками дорожного движения.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: