Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дополнительные выплаты от 10 тысяч получат россияне до 15 октября

    Изначально выплачивать такие надбавки планировалось с 15 апреля по 15 июля.

    Денежные суммы — от 10 тысяч рублей — поступят на счета социальных работников. Правительство России уже одобрило продление стимулирующих доплат. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщается на сайте кабмина.

    Почти 1,9 млрд рублей будет дополнительно направлено на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Доплаты предусмотрены для тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля.

    Соцработники трудятся в сменном режиме, он подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нем гражданами на протяжении 14 дней. Величина выплат составляет от 10 тысяч до 60 тысяч рублей за смену. Она зависит от квалификации сотрудника, а также от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом. 

    Реклама

     

    Изначально выплачивать такие надбавки планировалось с 15 апреля по 15 июля. Затем их продлили до 15 сентября, а теперь — еще на месяц. Отмечается также, что общий объем средств, выделенных на эту меру поддержки, превышает 13 млрд рублей.

    Ранее стало известно, что для россиян готовят новую "раздачу" тысяч от государства. При этом правила начисления выплат гражданам будут изменены.
     

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: