Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дом культуры в селе Нижние Каракитяны Дрожжановского района преображается в ходе ремонта

    Работы проводятся по нацпроекту "Культура"

    Национальный проект «Культура»  вдыхает новую жизнь в старые культурные учреждения, делая их современными, уютными, сказочными для жителей. Особенно это касается таких культурных объектов, которые за время своего строительства ни разу видели ремонта.  Таким, за счёт  выделенных из федерального бюджета становится и сельский дом культуры в селе Нижние Каракитяны.

    В рамках нацпроекта «Культура» здесь в этом году началось преображение объекта.  Между старым и нынешним отремонтированным зданиемсейчас, как говорят в народе «Небо и земля».

    Марсовское сельское поселение, в которое входят села Верхние и Нижние Каракитяны находится в 18 километрах от районного центра. В первом проживает около 501  человек, во втором — чуть побольше. Между сёлами, в самом центре села был построен первый  сельский дом  культуры более полувека назад. После того, как он сгорел возвели новый кирпичный в 1992 году. И вот с тех пор клуб  ни разу серьёзно не ремонтировали, дело ограничивалось косметическими улучшениями. И вот теперь время пришло. В ремонт Каракитянского  СДК вложено более 12 млн руб.

    Если все работы будут завершены по плану открытие обновлённого Дома культуры ожидается до конца года.

    Хочется отметить, что изменение облика дома культуры начинается с самого входа. Теперь он приведен в парадный, благоустроенный вид, согласно всем требованиям с пандусами для людей с ограниченными возможностями здоровья.  

    А внутри объект стал интереснее и ярче, наполнив  атмосферой творчества и дружелюбия. Теперь совершенно по-другому теперь выглядят кабинеты, коридор, фойе.  Полностью заменено отопление, электричество. Работы близится к завершению в зрительном зале, на сцене. В туалетах, их будет три: мужское, женское и для маломобильных граждан  уложили плитки.  Пол, стены, потолок — всё теперь новое.

    — Дом культуры для жителей сел Верхние и Нижние Каракитяны является  главным центром проведения досуга и самодеятельного творчества, — рассказывает глава Марсовского сельского поселения Рафик Замалтдинов. — Здесь проводятся различные праздничные мероприятия, а также собрания, сходы граждан. Работа  направлена на сохранение и развитие обычаев, интересов, активного отдыха населения.

    По словам заместителя руководителя Исполкома по инфраструктурному развитию Илгама Бикчурова, все работы по капитальному ремонту сельского дома проводится  подрядчиком ООО «Ассет». Благодаря профессионализму работников дело идёт качественно и в срок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: