Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Должникам дрожжановцам ограничен выезд за пределы Российской Федерации

    Отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан подведены итоги акции «Месячник по взысканию задолженности с крупнейших должников-индивидуальных предпринимателей», которая дала старт масштабной кампании по взысканию задолженности по страховым взносам среди предпринимателей республики. В течение месяца в Пенсионный фонд уже поступило более 84 млн. рублей.

    Напомним, что акция проводилась с 12 мая по 11 июня 2014 года совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Республике Татарстан.

    По всей республике в период «Месячника» проведено 446 совместных рейдов по крупным рынкам и торговым центрам, в том числе по месту фактического ведения деятельности индивидуальных предпринимателей.

    Часть задолженности была погашена за счет имущества должников, часть списана с расчетных счетов индивидуальных предпринимателей. Более 3 тысяч должников ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.

    Реклама

    Кроме того проведена и профилактическая работа. Сотрудники Пенсионного фонда подробно разъясняли индивидуальным предпринимателям, что платить страховые взносы предприниматель обязан пока он состоит на учете в ПФР, независимо от того ведет он предпринимательскую деятельность или нет.

    Если же предпринимательская деятельность действительно не ведется необходимо в кратчайшие сроки сняться с учета чтобы не накапливать задолженность, пении и штрафы. Важно помнить и то, что в трудовой стаж индивидуальных предпринимателей засчитывается только тот период, за который уплачивались страховые взносы в полном объеме.

    «Кампания по взысканию задолженности с индивидуальных предпринимателей продолжается, в частности «Месячник» решено было продлить в ряде городов и районов республики. На сегодняшний день задолженность предпринимателей на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование по РТ составляет около 1,8 млрд. рублей», - отметил Управляющий ОПФР по РТ Марсель Имамов.

    -По Дрожжановскому району в период «Месячника» благодаря совместным выездам сотрудников Пенсионного фонда и службы судебных приставов района 66 индивидуальный предприниматель закрыли задолженность на сумму 625 тысяч рублей. Ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации 46 должников района ,имеющей общей задолженности по страховым взносам на сумму 1,8 млн. рублей. Направлены исполнительные листы 35 работающим должникам, которые в настоящее время не ведут предпринимательскую деятельность. Общая сумма задолженности данной категории составляет 818 тысяч рублей. Направлены постановления на удержание из пенсии 6 должникам, имеющих статус пенсионера, на сумму 276 тысяч рублей, которые накопили задолженность в период предпринимательской деятельности. На сегодняшний день задолженность Пенсионному фонду по обязательному пенсионному и обязательному медицинскому страхованию имеют 205 предпринимателей района на сумму 4,4 млн. рублей. Работа по взысканию задолженности будет продолжена и в том числе за счет ареста и реализации имущества должников, - отметил начальник Отдела ПФР в Дрожжановском районе Ильмир Измайлов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: