Родной край
  • Рус Тат
  • До Казани сократив путь можно доехать через ледовую переправу

    Сократить путь на 60 км в Казань и из Казани до поселка Верхний Услон смогут все автолюбители. Благодаря устойчивой морозной погоде, лед на Волге окреп от 26 до 40 см.

    - В этом году договор на обслуживание данной ледовой дороги городской Исполком заключил с подрядной организацией «ВолгаДорСтрой», - сообщил представителям СМИ руководитель Управления гражданской защиты Казанского Исполкома Фердинанд Тимурханов.

    - Открытие ледовой переправы создает 20 рабочих мест. На два месяца существенно разгрузиться федеральная трасса М-7. Кроме того, мы учли возросший машинопоток на этом участке и вместо одного пропускного пункта обслуживать водителей станут работники сразу на трех КПП.

    Претерпела изменения и сама ледовая трасса. Если раньше путь проходил напрямую с одного берега на другой, то в этом году придется некоторое время проехать вдоль берега. Таким образом, ответственные за жизнь и безопасность владельцы переправы обогнули широкую трещину на льду.

    Приступив к техническому освидетельствованию, инспекторы ГИМС во главе с Главный государственным инспектором РТ по маломерным судам Ильхамом Насибуллиным стали замерять толщину льда на всем протяжении ледовой дороги.

    - Результаты освидетельствования показывают, что толщина льда на ледовой переправе варьируется от 26 до 40 см., - отметил Главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Ильхам Насибуллин. - Такие показатели позволяют нам разрешить движение на данном участке легковым автомобилям массой до 2 тонн. При устойчивой морозной погоде и наращивании льда появится возможность выпускать на лед автомобили массой до 2,5 тонн. 29 января планируется провести техническое освидетельствование ледовой переправы через реку Волга на участке Зеленодольск - Нижние Вязовые. А на прошлой неделе начали работать две переправы на реке Кама.

    Реклама

    Ильхам Насибуллин также напомнил водителям правила проезда по ледовой переправе: «При проезде по ледовой переправе водителям необходимо ехать без толчков и торможений. На ледовой трассе запрещен обгон. Кроме того, следует отстегнуть ремни безопасности и держать двери приоткрытыми, а также соблюдать скоростной режим (20 км/ч) и держать дистанцию 100 м.».

    Стоимость проезда в один конец составит 100 рублей.

    На обоих берегах водоема у спуска на автогужевую переправу оборудуются площадки для стоянки транспортных средств с забетонированной вокруг нее канавой с уклоном в сторону съемной сточной цистерны, устанавливаются отдельные ящики для сбора мусора, выставляются щиты с надписью «Подать утопающему» с навешенными на них спасательными кругами, страховочным канатом длинной 10-12 метров. Рядом со щитами должны быть спасательные доски, багор, шест, лестница, бревно длиной 5-6 метров и диаметром 10-12 см, используемые для оказания помощи людям при проломе льда.

    Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.

    На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли и других целей; переезжать переправу в неогражденных и неохраняемых местах.

    ГУ МЧС России по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: