Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дмитрий Землемеров из села Чувашское Дрожжаное открыл свое дело

    Дмитрий Землемеров после армии не уехал как многие в город, а решил остаться в своем родном село Чувашское Дрожжаное и по программе самозанятости открыл свое дело.

    Дмитрий и дом свой кирпичный, не нанимая рабочих, при помощи родных и близких, сделал своими руками. Умелый, дельный парень сначала продолжил дело отца- начал делать колодезные кольца. Но на этом не остановился, начал задумываться над тем, что нужно еще что-то свое, новое занятие, дело открыть. И решил попробовать делать брусчатки, тротуарные плитки, бордюры. Покопавшись в интернете, почитав, начал осваивать это дело. Работа эта новая хотя и нелегко давалось парню, но он не остановился на полпути, все попробовал. В 2013 году на деньги, полученные по программе самозанятости, приобрел станки, формы, два бетономешалки.

    Реклама

    -Пока открыл цех по производстве брусчатки, много материала читал в интернете по технологии изготовления, изучал как его делают. Когда начинаешь осваивать новую работу, нужно почувствовать всю тяжесть, вкус этой работы, нужно любить и все делать на удовольствие,-рассказывает Дмитрий. -Брусчатку, тротуарные плитки и бордюры заказывают не только жители нашего района. Много бывают заказы и с Ульяновской области, Шемуршинского района. И сами приезжают и забирают свой заказ и сам развожу. Есть такие покупатели, которые приезжают и хотят сразу же забрать товар. Поэтому брусчатки, тротуарные плитки и бордюры делаю не только по заказу, но и на запас.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: