Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Для экстренных вызовов отныне придется набирать трехзначный номер телефона

Для вызова пожарных, полиции, «скорой помощи» или газовиков отныне придется набирать трехзначный номер телефона. Это нововведение уже начало действовать и татарстанцам потихоньку придется отвыкать от привычных «01», «02», «03»...

Переход на трехзначные номера для вызова экстренных служб в России начался 26 января по приказу Минкомсвязи РФ. Согласно этому документу теперь для вызова пожарной службы нужно набирать 101, полиции - 102, «скорой помощи» - 103, аварийной газовой службы - 104. Смысл нововведения в том, чтобы номера экстренных служб были едиными как при звонке с мобильного, так и с городского телефона. Ведь у разных операторов сотовой связи номера могли отличаться.

Ввели в Татарстане и еще один короткий номер - 115, по которому отвечает единая справочная по электронным госуслугам. Она работает в круглосуточном режиме.

В пресс-службе Минсвязи РТ сообщают, что старые двузначные номера для вызова экстренных служб тоже будут действовать какое-то время. Точные сроки полного отказа от них федеральное министерство не установило, предоставив операторам связи время для перехода на новый формат.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: телефоны экстренной службы