Родной край
  • Рус Тат Чув
  • День призывника в Дрожжановском районе

    В районном доме культуры проводился День призывника. Этот отнюдь непраздничный для многих молодых людей праздник был введен на основании Указа Президента России в 1992 году. Целью введения Дня призывника было улучшение военно - патриотического воспитания молодежи.

    Несмотря на относительно молодой возраст Дня призывника, в нашем районе начали складываться свои традиции. Во многих селах устраиваются празднично - патриотические мероприятия. Первый зональный этап прошел в селе Старые Какерли и Большой Аксе. Выходцы на финал, это пять команд- Старые Какерли, техникум отраслевых технологий, Большой Аксы, Стародрожжановские средние школы № 1 и №2. ...Под торжественным маршом в зал заносятся флаги Российской федерации, Республики Татарстан и Дрожжановского муниципального района. Звучат государственные гимны РФ и РТ. Традиционными в этот день стали напутствия и пожелания призывникам руководителей и представителей старшего поколения. Участников торжества и зрителей тепло поздравил глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков.

    -Дрожжановский район всегда славился своими солдатами. Где бы и в какой бы части они не служили, о них отзываются только положительно. На страницах районной печати часто приходится увидеть наших земляков- солдат, которые со своей образцовой службой радуют родителей, нас. С таких надо брать пример, на них надо равнятся. Особо хочется сказать спасибо вашим родителям и учителям, которые вырастили вас и воспитали в духе патриотизма и достойного защитника Великой Родины." Мать солдата из Тат. Бездны Гульнара Шагаева проводила на службу двоих сыновей, а в этом призыве пойдет третий сын. В своем выступлении она призывала будущих солдат служить достойно, беречь свою Родину как зеницу ока. Председателю совета ветеранов Фиркату Залялову было тоже что сказать. "Наши воины-земляки сражались везде, куда призывала Родина. Афганистан, Кавказ и другие горячие точки, где наши ребята проявляли мужество и отвагу. Мне самому пришлось служить 3 года и 7 месяцев. Всегда слушайтесь командиров и начальников. Строго выполняйте приказ,-говорил капитан в отставке Фиркать Сабирович. По истенному обычаю, в тот вечер были организованы разные военно-спортивные мероприятии. Подводя итоги председатель жюри Айрат Залялов назвал победителя, им стала команда Стародрожжановской средней школы №1. А команды Старокакерлинской и Большеаксинской школы заняли вторые и третье места.

    Реклама

    -Срочная служба в армии отнюдь не сахар, сразу же приходится привыкать к жесткому распорядку дня, большим физическим нагрузкам и к отсутствию опеки со стороны близких, которых за весь год службы новоявленный солдат скорее всего увидит только в день присяги, и то такая возможность выпадает далеко не всем, так как в большинстве случаев место службы находится достаточно далеко от отчего дома,-рассказывает военный комиссар района Вил Нуруллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: