Родной край
  • Рус Тат
  • День Общественной палаты Татарстана прошёл в Дрожжановском районе

    В работе круглого стола участникам рассказали о грантовых, конкурсных и иных программах финансовой поддержки СО НКО, о социальном проектировании как основе деятельности СО НКО, которые реализуются в республике. 

    Реклама

    Сегодня, 10 августа комиссия Общественной палаты Республики Татарстан по вопросам развития институтов гражданского общества, взаимодействию с общественными советами провела выездное мероприятие «День Общественной палаты Республики Татарстан в Дрожжановском муниципальном районе республики». 
    В рамках выезда был проведен круглый стол с участием членов Общественного совета Дрожжановского муниципального района, представителей НКО, молодежного актива  района, сотрудниов органов государственной и муниципальной власти, СМИ. Также участниками мероприятия был осуществлен  прием населения  муниципального района по актуальным вопросам.
    Кроме рабочей поездки в Дрожжановский район, Председатель общественной палаты РТ Анатолий Фомин и члены  Общественного совета приняли участие в торжественных мероприятиях:  вручении ранцев первоклассникам и открытии многофункционального центра в селе Старое Ильмово Дрожжановского района.
    В работе круглого стола рассказали о деятельности Общественной палаты, целях и задачах, стоящих перед Палатой, а также о проводимых мероприятиях.  Общественная палата, государственные органы и НКО предпринимают определенные усилия по противодействию негативным явлениям.
    – Общественные организации существовали и раньше. Вот и сегодня постепенно создаются, объединяются новые. Общественные советы еще не полностью осознают, какими большими полномочиями они обладают, какой сильный «инструмент» в их руках. Это – и контроль за деятельностью органов государственной власти, местных самоуправлений, и экспертиза, и выход в организации, учреждения, внесение предложений… и др. Необходимо лишь показать им путь, предоставить возможности.  Люди обращаются к нам с большими надеждами. Со своими проблемами. Мы же в свою очередь стараемся им помочь,-рассказал Председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.
    В работе круглого стола участникам рассказали о грантовых, конкурсных и иных программах финансовой поддержки СО НКО, о социальном проектировании как основе деятельности СО НКО, которые реализуются в республике. 
    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: