Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 26 июня-Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств

    В 1987 году по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств. Генеральная Ассамблея ООН призвала правительства всех стран усиливать антинаркотическую деятельность и сотрудничество для достижения цели создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

    Не многие наркоманы начинают свой путь с внутривенной инъекции героина. В настоящее время получили распространение курительные смеси, опасность которых также нельзя преуменьшать. Проведённое исследование курительных смесей, в процессе которого было установлено, что вещества, входящие в их состав, обладают наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека.

    В нашей стране в Правительство России направлено предложение о включении нового синтетического вещества в Список веществ, оборот которых на территории РФ запрещен. В настоящее время Европейские страны, такие как Франция, Германия и Австрия, уже наложили запрет на тоговлю курительными смесями, которые официально признаны наркотиками.

    Реклама

    В республике уже отмечались случаи отравления курительными смесями. Большинство из них 15-22 летняя молодёжь.

    Конечно, одними силовыми методами эту ситуацию не сломить. Нет гарантии, что вскоре не появятся новые виды психоактивных веществ, вызывающих стойкую наркотическую зависимость. С проблемой будет покончено, если каждый из нас примет непосредственное участие в её решении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: