Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Делегация Дрожжановского района посетила подшефную воинскую часть, где служат наши солдаты

По доброй традиции делегация от Дрожжановского муниципального района, в составе которой - заместитель руководителя исполкома района Айрат Залялов, начальник отдела республиканского военного комиссариата по Дрожжановскому району, майор Вил Нуруллин, посетила подшефную войсковую часть 58172 в Ногинском районе Московской области.

В настоящее время в этой воинской части проходят службу четыре призывника нашего района. Руководители Дрожжановского района бережно чтят эту многолетнюю традицию, и этот год не стал исключением. По словам майора Вила Нуруллина в казармах имеется все необходимое не только для прохождения службы, но и для отдыха. В свободное время солдаты читают книги, занимаются спортом. В распоряжении военнослужащих - стиральные машины, душевая кабина, чайная комната, горячая вода, телевизор. Также им предоставляется возможность поговорить по телефону с родителями.

Война войной, а обед по расписанию. В столовой воинской части чисто и уютно. Питались мы с солдатами вместе,- рассказывает Вил Ринатович. В день нашего приезда в меню у солдат было - в частности на обед они могут выбирать из двух первых одно, пельмени, сок, фрукты, салаты разных видов. Айрат Фиркатович передал ребятам напутственные слова от главы Дрожжановского муниципального района Александра Валерьевича и подарил солдатам спортивный инвентарь.

- От всей души желаю, чтобы вы показывали успехи не только в боевой, но и политической подготовке, и чтобы вернулись домой сильными, здоровыми, крепкими, не уронили достоинство и честь нашего района, - пожелал Айрат Фиркатович. Петр Хемницер из Чув. Дрожжаноя и Гумер Залалтдинов из Старые Задоровки скоро будут служить водителями КамАЗов, а Раиль Хайруллов из Большой Цильны и Ленар Хасанов из Новые Ишли- в роте охраны. Кстати, в день нашего приезда у Гумера Залалтдинова был день рождения, с чем мы его и поздравили.

Родители передали сыновьям посылки. Ребята интересуются жизнью района через сети интернета. Что немало важно, командиры части очень довольны службой наших ребят. Не за горами уже следующая призывная кампания. В апреле отдел военного комиссариата республики по Дрожжановскому району уже начнет готовить повестки для вызова призывников на заседания призывной комиссии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: делегация Нагинск военная часть подшефная часть