Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Что изменится в жизни автомобилистов: новшества от ГИБДД в 2022 году

    Публикуем нововведения.

    Отмена техосмотра
    Согласно новому закону  техосмотр понадобится только в случае первичной постановки транспортного средства на учет или при смене владельца и то при условии, что машина или мотоцикл старше четырех лет, а также при изменении конструкции  транспортного средства.

    Лихачей ждёт тюрьма
    На этой неделе уголовный кодекс РФ был дополнен статьей «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами». Статья предусматривает уголовную ответственность за неоднократный выезд на встречную полосу или встречные трамвайные пути или превышение скорости более чем на 60 км/ч. Подобные выходки могут стоить  нарушителям штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или двух лет за решеткой. Для тех, кто уже ранее имел судимость за такое преступление, максимальный срок составит три года.

    Больше штрафов
    Весной водителей ждут новые штрафы. Оштрафовать смогут за мойку фар, стекол и номерных знаков во дворах. Штраф будет составлять от 300 до 5 тысяч рублей. Пять тысяч рублей придется отдать за парковку около детской площадке, а 4 - за парковку на лужайке перед домом. 

    Экспресс-тесты на алкоголь
    В УГИБДД Татарстана в ближайшее время могут поступить экспресс-тесты для моментального выявления пьяных водителей. Точной даты пока не называется. 

     Новые правила для получения медсправки
    Минздрав разработал новые правила получения медсправок для водителей. Теперь водителей «с клиническими признаками наркологических расстройств» могут обязать сдавать дополнительные анализы, чтобы получить медицинские справки. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: