Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Через села Дрожжановского района прошел крестный ход

    Праздник Троицы - один из красивейших праздников в православии. Он всегда приходится на такое время, когда начинают распускаться первые листочки на деревьях. Поэтому дома и церкви в этот праздник народ украшает зелеными ветвями березы, клена, рябины. А на второй день праздника Троицы православные верующие отмечают День Святого Духа.

    В честь этого дня на третий день праздника Троицы православные нашего района традиционно выходят на Крестный ход. По традиции Крестный ход и в этом году начался с села Чувашское Дрожжаное. В церкве во имя Покрова Пресвятой Богородицы провели молебен и освятили воду.В богослужении приняли участие священники нашего района и прихожане. Церковь была украшена цветами, зелеными ветвями, листьями, пол устлан ароматной травой. Под колокольный звон духовенство и прихожане прошли с иконами, хоругвями и пением по улице к часовне, которая находится в центре села. После молебна в часовне, колонна автамашин начал свой путь Крестного хода.

    Реклама

    Крестный ход в этом году прошел через села: Чувашская Бездна, Нижний Чекурск, Городище, Большая Акса, Новое Ильмово, Старое Ильмово, Старое Дрожжаное, Алешкин-Саплык, Хорновар-Шигали, Убеи и Матаки. По дороге священники освятили поля и дороги священной водой. Обычно в засушливых годах после Крестного хода все ждали дождя. В каждом селе участников Крестного хода встречали с хлебом и солью. А участников Крестного хода скаждым разом становилась всё больше.

    ФОТОРЕПОРТАЖ Крестный ход прошёл в Дрожжановском районе

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: