Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Чай нужно пить только свежезаваренный

    Когда заварка становится опасной? Отвечает кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский:

    - Чай можно пить только свежезаваренный - заварка «живёт» не более 10-15 минут. Потом в ней начинают накапливаться труднорастворимые вещества: дубильные (негативно влияют на пищеварение), азотистые соединения и горечь (стимулируют излишнее выделение желудочного сока). Это правило действует в отношении всех видов чая. Белый, зелёный, красный или чёрный чай - это листья с одного чайного куста, которые отличаются друг от друга только степенью ферментации.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: чай
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: