Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В 2015 году будет предоставляться единовременная выплата за счет средств материнского капитала

    План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (антикризисный план), утвержденный распоряжением Правительства РФ от 27 января 2015 г. №98-р, предусматривает для владельцев государственного сертификата право на предоставление в 2015 году единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 20 тысяч рублей.

    При этом Минтруд, Минфин и Минэкономразвития РФ до 27 февраля должны подготовить законопроект, который предоставит возможность семьям, имеющим право на материнский капитал, получить единовременную выплату за счет этого капитала в размере 20 тысяч рублей.

    После принятия федерального закона и нормативного акта, регламентирующего порядок обращения за единовременной выплатой и ее выплату, указанные документы будут опубликованы в СМИ, в т.ч. на сайте Отделения ПФР по РТ www.pfrrt.ru.

    Реклама

    Прием заявлений будет осуществляться Управлениями ПФР только после получения нормативных актов, определяющих порядок выплаты указанной суммы. (ориентировочно в апреле - мае)

    Граждане, распорядившиеся средствами материнского капитала до 2015 года не в полном объеме, смогут получить сумму остатка, не превышающую 20 тысяч рублей.

    Гражданам, полностью распорядившимся средствами материнского капитала до 01.01.2015 года, право на единовременную выплату не предоставляется.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: