Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Будет ли дополнительная выплата в 10 000 рублей на детей до 16 лет в августе

    Выплата в августе была бы очень кстати для подготовки детей к школ

    В соцсетях набирают обороты споры на тему, продлят ли на август выплату 10 тыс. руб. Некоторые спорщики ссылаются на слова председателя Правительства Мишустина о продлении мер социальной поддержки, принятых в связи с коронавирусом до середины сентября.

    Но глава Правительства не упоминал в своих речах детские выплаты. Он анонсировал продление выплат для соцработников, помогающих в работе с пациентами, зараженными коронавирусом. Именно им до 15 сентября полагаются денежные выплаты.

    Дадут ли в августе по 10 тыс. руб. на детей Сказать определенно, будет в августе еще одно пособие или нет, сейчас невозможно. Ссылаться на слова главы Правительства, в данном случае, не совсем правильно. Решение о назначении пособий принималось Президентом.

    Реклама

    Правительство же формировало постановления о правилах начисления выплат уже на основании президентских указов. Плюс каждая выплата на детей вводилась после личного заявления Президента. Скорее всего, при назначении еще одного пособия он тоже выступит сам перед гражданами страны. Пока нормативно-правовых актов по данному вопросу не принималось и не анонсировалось.

    Но небольшая надежда на выплату сохраняется. Поэтому необходимо периодически просматривать сайты с официально публикуемыми указами Президента, чтобы не пропустить нужный.

    Считаем, что выплата в августе была бы очень кстати для подготовки детей к школе. Поделитесь в комментариях, получили ли вы эту выплату и что думаете о выплате в августе 2020 года.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: