Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе продолжается борьба со свалками

    Совместно специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Буинском районе и г. Буинск, и исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района, журналистом районной газеты "Туган як" проведены обследования территории предприятий, организаций и учреждений районного центра села Старое Дрожжаное, Новое Дрожжаное по организации и проведения санитарной очистки от промышленных и бытовых отходов,...

    По словам заместителя начальника территориального Управления Ропотребнадзора по РТ в Буинском районе и г. Буинск Ильгиза Хафизова, в санитарной очистке своей и прилегающей территории активное участие принимали работники таких организации как Управление социальной защиты, Дрожжановский РОВД, МЧС, Дорожное управлление, РУЭС, нарсуда, военного комиссариата, электросети, пенсионного фонда, Банков "Ак Барс", "Сбербанк, "Россельхозбанк,, Стародрожжановские СОШ № 1, № 2, индивидуальные предприниматели Салахов И., Вильданов Р., Хайруллова Н. и Нафиев Н.

    Образована несанкционированная свалка из бытовых отходов на территории общественной бани, где ответственным лицом является ИП Никифоров С. Также проведены обследования с участием специалистов Роспотребнадзора, исполкома Дрожжановского муниципального района, журналиста районной газеты "Туган як" территории Дрожжановского, Шлангинского сельских поселений, в ходе которого выявлены 11 несанкционерных свалок жителями с. Ст. Дрожжаное улиц 50 лет Октября, Колхозная и ул. Ленина с. Шланги которым было доведено об уборке своего и прилегающего территория и 7 свалок убраны и устранены.

    Реклама

    До данных лиц были вручены уведомления о явке в исполнительный комитет и соствлены 14 протоколов об адм. нарушениях и 22 предупреждения, а также 4 адм. протокола в ходе проверок объектов отдельно специалистами Роспотребнадзора и по обращению главы Матакского сельского поселения было проверено адм. расследование в ходе которого был составлен адм. протокол и несанкционированная свалка устранена.

    На снимках: свалки в районном центре.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: