Родной край
  • Рус Тат Чув
  • "Бабье лето" придет во второй половине сентября

    Синоптики предсказали «бабье лето» в России во второй половине сентября.

    При этом нигде не ожидается избытка осадков. Во второй половине сентября на большей части России наступит «бабье лето», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.
    «В сентябре в самых западных регионах и на большей части территории страны температурный фон ожидается выше средних значений. На европейской территории России, особенно в Северо-Западном и Центральном федеральном округе, - около и выше нормы, в Приволжском округе и на Урале - около и ниже нормы. При этом мы нигде не ожидаем избытка осадков», - заявил Вильфанд.
    Он подчеркнул, что в середине и второй половине месяца ожидается ясная и сухая погода.

    Реклама

    В Древнем Риме сентябрь был первоначально седьмым по счету месяцем года и назывался септембером. В Древней Руси сентябрь величали по примеру римского календаря - септемврием. Первый осенний месяц сентябрь назывался на Руси также «листопадом», у словаков - «груденем», на Украине - «вересенем». Имел он и другое название - «ревун» («рюян» у хорватов), потому что именно в сентябре начинались осенние холодные ветры. Но в середине - конце сентября ждали наступления тихого и солнечного «бабьего лета», когда солнце греет еще по-летнему, но утренние холода уже дают о себе знать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: