Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Автоинспекция советует дрожжановцам пока не менять зимнюю резину на летнюю

    1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В этом документе есть приложение №8, в котором четко прописаны требования к сезонности шин. Согласно документу, летом (июнь, июль, август) запрещена эксплуатация автомобилей с шипованными шинами. Заметьте, именно с шипованными. То есть, если зимняя...

    1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В этом документе есть приложение №8, в котором четко прописаны требования к сезонности шин. Согласно документу, летом (июнь, июль, август) запрещена эксплуатация автомобилей с шипованными шинами. Заметьте, именно с шипованными. То есть, если зимняя резина без шипов, ездить на ней не запрещено и летом. Как видим, по закону даже на шипованной резине можно ездить до 1 июня. Точной даты, конечно, никто не назовет, так как год на год не приходится. Также напомню, что документ запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, с декабря по февраль. Шины должны быть установлены на все колеса машины. Шины, которые предназначены отдельно для зимы, и отдельно для лета, имеют отличия по составу материала, из которого они сделаны, и рисунку протектора. Летние шины хорошо выполняют свои задачи при положительных температурах, а зимние эффективны в диапазоне от +3 до - 40 градусов. Ориентируясь на это, можно с большей долей уверенности определить, когда пора менять резину. Другими словами, если средняя температура окружающей среды установится на уровне +3 градуса, можно думать о смене резины. Но необходимо принимать во внимание тот факт, что для весны характерна разница температур между городом и сельской местностью.

    Реклама

    В городе к тому же, может быть сухой асфальт, а за городом - дороги, покрытые льдом. Таким образом, можно прийти к следующему выводу - переходить на летнюю резину нужно после того, как температуры ночью станут стабильно плюсовыми. Специалисты считают, что среднесуточная температура воздуха должна быть, в среднем, около +7 градусов. При таких условиях можно менять резину. Если вы будете ожидать еще большего потепления, это приведет к ускоренному износу шин, а значит вы рискуете своей безопасностью. В теплое время зимняя резина ведет себя нестабильно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: