Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Апастовцы изучают опыт Альфреда Хайруллина в Дрожжаном

    Хозяйство нынче реализовалооколо 40 тонн клубники

    Сегодня с целью изучения опыта в крестьянско – фермерское хозяйство “Дуванские сады”, руководимое с Альфредом Хайруллиным , прибыла делегация из Апастовского района в количестве 50 человек. В ее составе были глава Апастовского муниципального района Равиль Хисамутдинов, главы сельских поселений и индивидуальные предприниматели.

    Гостей встретил глава Дрожжановского муниципального района Марат Гафаров. Он рассказал об успехах этого хозяйства по выращиванию клубники и малины. Напомню, что это хозяйство нынче реализовалооколо 40 тонн клубники. Столько же ожидается и урожай малины.
    Альфред Хайруллин начал эту деятельность четыре года назад. Вначале руководитель КФХ, занимавший всего шесть гектаров, ежегодно увеличивал площади ягод. Сегодня он выращивает клубнику и малину на 230 гектарах и получает прибыль в миллионы рублей. По его словам, в этом году для ягод природа создала очень благоприятные условия. С плантаций собрали около 40 тонн урожай клубники.

    Реклама

    Супермаркеты сети Гулливера в Симбирске и Москве по очереди забирали ягоды. После десятого августа начнется сбор малины. Говорят, что и малина будет столько же. На площади более 100 га посадили 101 тыс. саженцев яблони. Еще через несколько лет каждый день будут продавать по пять тонн яблок. Гости Апастово внимательно слушали рассказ Альфреда Хайруллина, задавали много вопросов. А журналисты апастовской газеты почти не покидали Альфреда.

    Сотрудники местного телевидения организовали специальное интервью. Глава Апастовского района Р. Хисамутдинов попросил А. Хайруллина открыть в Апастовском муниципальном районе свой филиал по выращиванию ягод и фруктов и поблагодарил от имени делегации Марата Гафарова за организацию такой полезной встречи. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: