Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Активисты Стародрожжановской мечети посетили “Теплый дом”

    Группа активистов Стародрожжановской мечети посетили ГКУ "Социальный приют для детей и подростков "Теплый дом" в Убеево. Встреча началась теплым приемом гостей. Дети улыбающиеся, живые, встретили гостей с большим интересом и желанием познать новое.

    Этот приют мусульмане мечети посещают уже в течение нескольких лет. Каждый раз посещающие интересуются у воспитателей, в чём больше всего дети нуждаются. В этот раз они привезли детям пакеты со сладостями и фруктами, и накрыли для всех стол с угощениями. С приветственным словом выступил мухтасиб Дрожжановского района Рустам Ракипов и имам мечети Амир Аббазов. "Аллах в Коране сказал: Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его. И тот, кто сделал зло весом в мельчайшую частицу, увидит его. Религия Ислам является религией добра, мира и справедливости. Поэтому, оказывая свою поддержку, мы не имеем цели разделять людей по национальности и вероисповеданию, но искренне стремимся помочь всем нуждающимся ради Господа Миров»,- комментировали они.

    Реклама

    Для детей этот день стал по-настоящему праздничным. Безусловно, после встречи нельзя было не заметить радость в глазах детей и восторг от проведенного мероприятия. От общения с детьми в душе у каждого гостя появилась теплота и укрепилась уверенность в том, что, помогая детям, мы все вместе воспитываем доброе отношение друг к другу. Директор учреждения Алевтина Халилова выразила благодарность мусульманам за оказанное внимание, а также пригласила активистов быть гостями и в дальнейшем, организовала экскурсию по приюту.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: