8 блюд для новогоднего стола
Новогоднее меню всего за 2 часа. Предлагаю 8 вкуснейших и оригинальных блюд на Новогодний стол, которые готовятся очень быстро и просто.
1️⃣♦️ Торт Выручайка с вареньем за 30 минут♦️
По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные коржи. Они быстро пропитываются кремом, и получается нежнейший тортик. На его приготовление у Вас уйдет МАКСИМУМ 30 минут. Все очень быстро и просто!
Коржи:
- Мука – 160 гр
- Сгущенное молоко – 300 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 50 гр (растопленное комнатной температуры)
- Крем:
- Сливки 33% - 500 гр
- Ванильный сахар – 10 гр
- Варенье – 150-200 гр
- Рецепт пошагово:
1.Взбить яйца 3 минуты со щепоткой соли, добавить сливочное масло, сгущенное молоко. В 3 подхода добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой или венчиком.
2.Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади. Выпекать 10-14 минут при температуре 180 градусов. У готового коржа обрезать края, разделить его на 4 части.
3.Сливки взбить с ванильным сахаром до густого состояния, начиная с маленьких оборотов миксера и постепенно повышая их.
4.Смазать каждый корж вареньем, сверху взбитыми сливками, верх и бока торта смазать взбитыми сливками, украсить по желанию.
___________________________________________________________________________________
2️⃣♦️ Закуска «Корзинки» ♦️
- Лаваш – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр
- Филе куриное – 100-150 гр
- Лук – 100 гр (одна небольшая луковица)
- Сливки – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 30 гр
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Рецепт пошагово:
1.Грибы, филе и лук нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками. Обжарить грибы на сильном огне без добавления растительного масла, пока из них уйдет влага, добавить немного растительного масла и лук. Обжарить вместе шампиньоны с луком.
2.Перемешать филе с натертым на терке сыром, обжаренными грибами и луком, сливками. Филе не нужно предварительно варить или обжаривать. Ему хватит термической обработки в духовке. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
3.Формочки для кексов смазать растительным маслом. Квадраты из лаваша смочить в воде, чтобы они стали более податливыми. Выложить лаваш в формочки, получившиеся корзиночки наполнить начинкой. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
________________________________________________________________________________
3️⃣♦️ Закуска Рулет с селедкой ♦️
- Картофель отварной – 250 гр
- Селедка – 150-200 гр
- Лук красный – 0,5 шт.
- Зеленый лук – 1 стебель
- Лаваш – 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 ст.л.
- Рецепт пошагово:
1.В картофель добавить плавленый сыр, растолочь толкушкой до однородности. Добавить мелко нарезанный лук.
2.Лаваш смазать картофельным пюре, немного присыпать зеленым луком. Выложить кусочки селедки и завернуть рулет. Нарезать порционно.
__________________________________________________________________________________
4️⃣♦️Закуска Крабовые шарики♦️
- Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр)
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Крабовые палочки – 100 гр
- Кукуруза – 1 ст.л.
- Рецепт пошагово:
1.Все ингредиенты натереть на мелкой терке: белки отдельно, желтки отдельно, крабовые палочки, плавленый сыр. Измельчить зубчик чеснока. Белки и половину крабовых палочек отложить в сторону. Желтки, половину крабовых палочек, плавленый сыр, чеснок перемешать, добавить майонез.
2.Берем немного получившейся массы, кладем по центру несколько зерен кукурузы, формируем шарик. Руки лучше предварительно смочить. Обкатываем шарик в белках и половине натертых крабовых палочек. Вот и получились крабовые шарики.
___________________________________________________________________________________
5️⃣♦️ Курочка с лимонной пастой и овощами♦️
Вся хитрость в том, что курочка запекается на решетке, а снизу противень с овощами, поэтому весь сок капает на овощи и пропитывает их всеми ароматами. Такая курочка запекается очень быстро, 40-45 минут, благодаря этому курица, даже грудка, получается очень сочной!
- Курица – 1 шт. (2 кг)
- Петрушка – 1 маленький пучок
- Сливочное масло – 50 гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте по вкусу)
- Черный перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- Любые овощи по вкусу
- Рецепт пошагово:
1.Очень мелко измельчить чеснок, петрушку. Смешать со сливочным маслом чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок, соль.
2.Курицу помыть, обрезать лишний жир. Вырезать ей хребет. Аккуратно отделить кожу от мяса и нафаршировать курочку ароматной пастой. Если есть время, можно дать ей промариноваться.
3.Овощи немного посолить. Противень выстелить фольгой и смазать растительным маслом, выложить овощи. Сверху установить решетку с курицей. Запекать при 200 градусах 45 минут.
___________________________________________________________________________________
6️⃣♦️ Салат «Конкурент Оливье» ♦️
Салат очень похож на оливье, но более легкий и свежий по вкусу за счет пекинской капусты и помидора.
- Консервированный горошек – 150 гр
- Помидор – 100 гр
- Колбаса вареная (ветчина) – 200 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Пекинская капуста – 50 гр
- Картофель отварной – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Рецепт пошагово:
1.Все ингредиенты нарезать кубиками. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
__________________________________________________________________________
7️⃣♦️ Закуска с печенью трески ♦️
- Печень трески – 100 гр
- Маринованный огурец – 1 шт. (50 гр)
- Яйцо – 1 шт.
- Слоеное тесто – 150 гр
- 1.Тесто нарезать на квадратики, запечь при температуре 200 градусов до румяности.
2.Очень мелко нарезать яйцо и огурец. Смешать печень трески с яйцом и маринованным огурцом.
3.Получившиеся подушечки из теста разделить вдоль пополам и смазать паштетом.
_________________________________________________________________________________
8️⃣♦️ Салат Аля Греческий ♦️
- Помидор – 100 гр
- Огурец – 100 гр
- Болгарский перец – 100 гр
- Брынза или фета – 100 гр
- Маслины – 50 гр
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Уксус 6% - 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч.л.
- 1.Для соуса смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, прованские травы.
2.Все ингредиенты нарезать кубиками. Все смешать, кроме брынзы. Полить сверху соусом и выложить брынзу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев