Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 6 юношей из Дрожжановского района отправились служить во время первой отправки в армию

    Будущих солдатов ждёт 1 год службы.

    Сегодня, 19 октября ранним утром в Дрожжановском районе состоялась первая в этом году отправка в армию за осенне-зимний период 2021 года.

    По традиции ребята собрались к 4.30 часам у парка им.Петра Дементьева. Проводы прошли по всем традициям: с песнями, подбрасыванием новобранцев в воздух и со слезами родителей, девушек и родных.

    –Желаю вам хорошей службы, хороших, понимающих командиров, особенно преданных сослуживцев, которые придут вам на помощь в трудную минуту. Служба в армии–это для юношей школа мужественности, самостоятельности. Мы будем ждать вас окрепшими и сильными духом через год на родной земле, - выразил свои напутственные слова руководитель Исполкома Данис Сатдинов.

    С началом службой в Вооруженных силах ребят поздравил и военный комиссар по Буинскому и Дрожжановскому району Рамиль Замалетдинов. По словам военкома, этот период в жизни для всех юношей станет полезным и познавательным.

    –Служите достойно, счастливой вам дороги. Родителей не забывайте: звоните им. Телефоны будут. А родителям не стоит беспокоиться, тоже поддерживайте ребят. Ну и конечно вернуться здоровыми и найти себя в любимой профессии.

    Сегодня ряды Вооружённых сил РФ пополнили 6 дрожжановцев. Это Булат Амерханов из села Старое Дрожжаное, Азат Ахметзянов из села Нижние Каракитяны, Нафис Салихов из села Татарская Бездна, Ильнар Садриев из села Нижнее Чекурское, Максим Портнов из села Чувашская Бездна и Петр Ярмушов из села Большая Акса.  Всего же за этот период на службу отправятся 52 будущих солдат.

    Реклама

    Проводит своего сына Нафиса из села Татарская Бездна пришли и родители Эльмира и Фарит Салиховы.

    -У нас троё детей. Сын родился долгожданным после двух дочерей. Получил образование в Буинске в медучилище. Конечно расставаться очень тяжело. Хорошо что служба только один год. Ждём и надеемся, что он пролетить незаметно,-говорит Эльмира Салихова.  

    Во избежание распространения коронавирусной инфекции соблюдаются все требования Роспотребнадзора.

    Для призывников  введен обязательный масочный режим. Перед отправкой всем призывникам измеряют  температуру.

    Из Дрожжановского района  призывники отправились в Казань, откуда будут направлены в войска для последующего прохождения службы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: