Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 59-летнего мужчину затолкали в багажник автомобиля, машину столкнули в реку

    В Татарстане вынесли приговор четверым мужчинам по делу о жестоком убийстве

    В Верховном суде Татарстана оглашен приговор в отношении четверых подсудимых, обвинявшихся в похищении человека, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, краже телефона, угоне автомобиля и его уничтожении, убийстве.

    5 июня 2016 года с заявлением о розыске 59-летнего жителя Мензелинска в отдел МВД РФ по Мензелинскому району обратилась его сестра. По словам заявительницы, мужчина уже несколько дней не выходил на связь.

    Вскоре тело разыскиваемого в реке Ик в 5 км от села Бикбулово Мензелинского района обнаружил рыбак. Эксперты насчитали на голове потерпевшего несколько резано-рваных ран, после чего следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство).

    Как установили сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана, убитый после развода с женой сожительствовал с 40-летней жительницей Мензелинского района и нередко ее избивал. После одной из таких ссор, по предварительным данным, женщина пожаловалась на избиения своему 41-летнему знакомому. Последний решил проучить мужчину и 1 июня назначил ему встречу на окраине Мензелинска.

    В условленное место подозреваемый пришел вместе с приятелями. Как только потерпевший вышел из машины, налетчики набросились на него и жестоко избили. Они отобрали у мужчины телефон и затолкали в багажник его же автомобиля, на котором приехали к обрыву, где и столкнули машину в реку.

    Оперативники задержали подозреваемых 15 июня в Мензелинске.

    Реклама

    Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, вердиктом присяжных заседателей все подсудимые признаны виновными:

    - Хаметов - в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.2 ст.127 УК РФ (Незаконное лишение свободы), ч.2 ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство), ч.1 ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества);

    - Ткаченко - ч.2 ст.112 УК РФ, ч.2 ст.158 УК РФ, ч.2 ст.127 УК РФ, ч.2 ст.166 УК РФ, ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.167 УК РФ;

    - Тихонов - ч.2 ст.112 УК РФ, ч.2 ст.158 УК РФ;

    - Королев - ч.2 ст.112 УК РФ.

    Суд приговорил Хаметова к 16 годам лишения свободы и 1 году ограничения свободы, Ткаченко к 14 годам лишения свободы и 1 году ограничения свободы, Тихонова к 4 годам лишения свободы, Королева к 3-м годам. Хаметов и Ткаченко будут отбывать наказания в колонии строгого режима, а Тихонов и Королев - в колонии-поселении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: