Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 49 татарстанских паломников отправятся в хадж на этой неделе

    (Казань, 7 августа, «Татар-информ»). 12 августа в хадж отправится первая группа паломников из Татарстана из 49 человек - жителей Казани, Чистополя, Нижнекамска и Буинского района. Об этом сообщается на сайте Духовного управления мусульман РТ.

    Первых паломников в путь проводит духовный лидер мусульман республики Камиль хазрат Самигуллин. Паломники поедут в Мекку по программе «Хадж-эконом»: авиационный маршрут на рейсе «Азербайджанских авиалиний» из Казани до Дубая (ОАЭ) с последующей пересадкой на комфортабельные автобусы, следующие до Мекки. Дорога на автобусах займет около двух суток. Татарстанцев в пути и в Саудовской Аравии будет сопровождать опытный руководитель.

    В этом году хадж совершат 1200 паломников по программам официального хадж-оператора «ДУМ РТ Хадж». Последняя группа хаджиев вылетит из Казани 23 августа.

    20 августа из Казани прямым рейсом в Мекку вылетит самая большая группа паломников - 320 человек. Хаджиев будут сопровождать 12 врачей, перед поездкой паломникам сделают необходимые прививки.

    Напомним, что ранее во всех мухтасибатах Татарстана были организованы специальные подготовительные занятия для паломников, где теологи и имамы объясняли законы Саудовской Аравии, правила и обязанности паломника во время хаджа

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: