Родной край
  • Рус Тат
  • 43 года в судебной системе

    В далеком 1968 году по улице Дзержинского стоял двухкомнатный одноэтажный небольшой домик. В нем долгие годы вел свою судебную деятельность Дрожжановский народный суд.

    Как раз в этом году черноглазая, симпатичная и очень шустрая девушка по имени Кларида закончила Стародрожжановскую среднюю школу. 1 августа 1969 года эта хрупкая, сравнительно еще и очень юная девушка первый раз перешла порог районного народного суда ТАССР и начала свою трудовую деятельность в качестве секретаря судебного заседания под руководством судьи Рафагата Зиннатулловича Сибгатуллина. В первое время работы она часто растерялась, ведь не секрет, суд есть суд. И работа здесь очень ответственная, все документы требуют безошибочного исполнения. Оформить все протоколы судебного заседания возложены именно на секретаря. Она очень быстро освоила работу и у нее все получалось гладко. Учитывая ее способность и грамотность в 1992 году она была переведена на еще более ответственную работу-заведующей канцелярией, а 22 марта 2000 года Клара Закиевна Алимова назначается ведущим специалистом Дрожжановского районного суда. В какой бы должности она не работала, ее отличала высокая требовательность, принципиальность, чувство ответственности, и в первую очередь к себе. Не одна республиканская проверка не нашла в ее работе ошибок. По ее мнению в любой работе нет мелочей, этому она учила и молодое поколение.

    За свой долгий трудовой стаж ей пришлось проработать под руководством десяти судей: Р. З. Сибгатуллина, Ф. В. Ганеева, Ф. С. Фазлеева, Р. С. Яруллина, Д. Д. Каргина, Ф. Г. Шамсутдиновой, С. А. Емельянова, М. А. Яфизова и А. А. Ракиповой.

    Реклама

    -Она гордость нашего коллектива, своей исполнительностью и скромностью всегда заслуживает огромного уважения. За советом к ней обращаются все судебные работники. Не одно поколение помнит ее советы и наставления,- говорит председатель Дрожжановского районного суда М. Яфизов. -Она всегда обладала исключительным чувством ответственности и преданностью к своим возложенным обязанностям, а мы в свою очередь никогда не сомневались в ее порядочности и компетентности,- продолжает Минсагир Абдулкадырович.

    За долгую добросовестную работу 27 декабря 2006 года Кларида Закиевна была награждена медалью "За заслуги перед судебной системой Российской Федерации" 2-ой степени. Ее труд оценивался и ранее. Она неоднократно поощрялась денежными премиями, Почетной Грамотой, Благодарственными письмами Верховного Суда Республики Татарстан и Управления судебного департамента в РТ. В марте нынешного года Кларида Закиевна ушла на заслуженный отдых. Она проработала в суде почти 43 года. Мы гордимся ею, и еще тем, что такой человек работал среди нас. Молодому поколению судебных работников есть с кого брать пример и на кого равняться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: