Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 10-летие образования ФСКН России

    11 марта одна из самых молодых правоохранительных структур - ФСКН России - отмечает свое десятилетие и профессиональный праздник - День работника органов наркоконтроля.

    Учреждение этой знаменательной даты Указом Президента Российской Федерации от 16 февраля 2008 года № 205 свидетельствует о признании государством заслуг правоохранительного ведомства в благородном деле борьбы с наркопреступностью.

    Указ о создании наркоконтроля был подписан Президентом Российской Федерации В. В. Путиным 11 марта 2003 года. Ее первым названием был Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). В марте 2004 года Государственный комитет был переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а в июле 2004 года - в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Это название органы наркоконтроля носят и по сей день.

    Главные направления нашей работы определены Стратегией государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года, утверждённой Указом Президента РФ. Она охватывает всю цепочку противодействия наркоэкспансии - от ликвидации наркосырьевой базы до излечения и медико-социальной реабилитации наркопотребителей. Данная работа проводится при ведущей роли республиканской Антинаркотической комиссии, возглавляемой Президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем Миннихановым, с участием в ней руководителей силовых ведомств и органов государственной власти республики.

    Реклама

    Для органов наркоконтроля антинаркотическая деятельность - это, прежде всего, борьба с организованными формами наркопреступности, перекрытие каналов наркотрафика, ликвидация разветвленных сетей наркосбыта, борьба с групповой преступностью и легализацией доходов от наркоторговли, организация межведомственного взаимодействия в сфере реализации государственной антинаркотической политики и профилактики наркомании.

    Благодаря ежедневной и кропотливой работе наркополицейскими наркоконтроля Татарстана за 10 лет выявлено и зарегистрировано свыше 13000 преступлений, две трети из которых тяжкие и особо тяжкие. Заслуженное наказание понесли около 6 тысяч наркопрестпуников. При этом пресечена деятельность более 130 организованных преступных групп, ликвидировано семь организованных преступных сообществ. За этими цифрами стоит напряженный труд каждого наркополицейского.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: