Родной край
  • Рус Тат
  • 1 ноября-День судебного пристава

    Впервые после 1917 года российское государство сочло необходимым принять специальные законы, регулирующие правоотношения в сфере принудительного исполнения решений судов и других исполнительных документов, образовав для их реализации жестко структурированную службу судебных приставов.

    6 ноября 1997 года были приняты и вступили в силу два Федеральных закона - «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». Это было знаменательным событием.

    1 ноября в России отмечается День судебного пристава, установленный согласно Указу Президента РФ № 1019 от 8 сентября 2009 года «Об установлении Дня судебного пристава».

    Главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов отмечает, что: «Обеспечение установленного порядка деятельности судов является одним из основных направлений деятельности службы».

    С начала этого года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ находилось на исполнении более 1 млн. 200 тыс., что на 200 тыс. больше, чем за тот же период прошлого года.

    Что касается взыскания алиментных платежей, то, по информации главного судебного пристава Татарстана, на исполнении находилось свыше 36,8 тыс. исполнительных производств, окончено 13 тыс. производств. В истекшем году возбуждено 900 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Всего органами дознания управления принято в производство 983 уголовных дел по преступлениям, подследственным ФССП России. Кроме того, в этом году судебными приставами-исполнителями было арестовано имущество должников на сумму около 3,4 млрд. руб. Общая сумма денежных средств, полученных от реализации имущества должников и стоимости имущества должников, переданного взыскателям, составила около 1 млрд. руб. Судебными приставами в этом году не допущено в судах преступлений и нарушений законности. Пресечено 640 попыток проноса запрещенных предметов в здания судов. "Татар-информ".

    P.S. В судебном приставе Дрожжановского района работают 12 сотрудников. В этом году за 10 месяцев отделом судебных приставов по Дрожжановскому району рассмотрено 6841 дел, сегодня на рассмотрении находится 1441 исполнительных документов и судебных решений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: