Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 1 апреля – Международный День Смеха

    1 апреля официально не внесен ни в какие календари знаменательных дат, но, тем не менее, он относится к числу международных праздников, так как его одинаково отмечают и в России, и в Англии, и в Германии, и во Франции, и в Скандинавии, и даже на Востоке.

    Где-то 1 апреля принято называть Днём смеха, а где-то Днём дурака (April fool day). В этот день любой человек может быть не единожды разыгранным в какой-либо смешной ситуации, либо может сам разыграть кого-либо. Ведь никто не прочь получить заряд положительных эмоций или преподнести их другим. Никто не может быть застрахованным 1 апреля от шуток со стороны своих друзей, знакомых, коллег по работе или даже попросту незнакомых прохожих. 1 апреля даже самые серьёзные не могут сдержать своей улыбки и невольно улыбаются

    Праздник 1 апреля

    Реклама

    Точно определить, откуда же родом праздник, трудно. Обычаи веселиться, разыгрывать друг друга, а также сочинять и рассказывать смешные небылицы, шутить над кем-либо именно 1 апреля, есть во многих странах. О зарождении первоапрельской традиции шутить, ходит много разных легенд, которые берут своё начало в средневековой европейской карнавально-балаганной культуре. Этот праздник представляет собой один из наиболее стойких элементов язычества, который укоренился в христианском сознании.
    Большинство приписывают заслугу появления Дня смеха Древнему Риму, где и зародился он в середине февраля, и отмечали его, как праздник Глупых. Апулей склонялся к версии, что именно в Древнем Риме какой-либо первоапрельский обман имел связь с празднованием и почитанием божества Смеха. Сторонники же восточной версии зарождения считают, что праздник - 1 апреля зародился ещё в Древней Индии, а отмечали его первоначально, как праздник шуток - 31 марта. Существует также и другое предположение, что 1-го апреля шутили лишь ирландцы, так они чествовали приход Нового года. О том, что обычай обманывать 1-го апреля исходил от богов в память о Скадеи, дочери Тиасса, говорят нам древние исландские саги. Нельзя исключать и иную версию происхождения 1 апреля, которую связывают с переносом Нового года. Как известно, до второй половины XVI века, европейский Новый год начинался в конце марта, а встреча Нового года приходилась на 1 апреля. Со сменой даты празднования и прихода Нового года, стали отмечать его 1 января. Но нашлись и такие, которые отказывались принимать нововведения во встрече и праздновании Нового года по новой дате, они упрямо продолжали праздновать его 1 апреля. Для того чтобы изжить эти старые традиции, их стали называть «первоапрельскими дураками». Людям понравилось забавляться над приверженцами старого и это быстро вошло в моду.

    Шутки на 1 апреля

    1 апреля можно подшучивать каждому и над всеми, самое главное, чтобы этот розыгрыш не выходил за рамки разумности и эстетичности. Этот праздник для тех, кто ценит красивые и умные шутки. В этот, да и в какой-либо другой день не приемлемо для людей, живущих в социуме, как-либо унижать, наносить увечья, либо вовсе подвергать жизни других людей какой-либо опасности

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: