Родной край
  • Рус Тат
  • В реках Дрожжановского района были устранены угрозы ледяного затора

    В целях обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод и предотвращения дальнейшего подтопления жилых домов, общественных зданий, мостов и дорог, Главное управление МЧС России по Республике Татарстан совместно с командой взрывников ООО «Геофизик» из Ульяновской области взорвали лед на затороопасных участках в реке Якла села Татарские Шатрашаны.

    Накануне здесь угроза паводка угрожала нескольким домам. По данным отдела МЧС по району на сегодня в селе угроза жизни жителям не зафиксирована, запланированные работы ведутся сотрудниками МЧС. Подрывники освободили от ледяных заторов также реку Бушторле, которая находится в селе Мочалей.

    На каждом из мероприятий участвовали руководители исполнительного комитета совета местного самоуправления, сотрудники ГИБДД, сотрудники районного филиала «Татавтодора», сетевой компании, газовой службы, а также медики и спасатели.

    - Каждый год мы принимаем план мероприятий по предотвращению последствий паводковых процессов. Одним из пунктов в этом плане являются взрывы льда на затороопасных участках района. В целом все работы выполняются по плану, -сообщил нам ведущий консультант отдела реализации полномочий в области гражданской обороны Виктор Кузнецов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: