Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановская полиция призывает быть бдительными!

    Мошенники действуют с использованием банковских карт В последнее время участились случаи мошеннических действий, связанных с кражами денег с банковских карт, принадлежащих жителям региона. Введенные в заблуждение владельцы карт самостоятельно переводят деньги со своих счетов на счета мошенников. Схема преступных действий выглядит следующим образом. На звонок по указанному телефону отвечает, якобы,...

    Мошенники действуют с использованием банковских карт
    В последнее время участились случаи мошеннических действий, связанных с кражами денег с банковских карт, принадлежащих жителям региона. Введенные в заблуждение владельцы карт самостоятельно переводят деньги со своих счетов на счета мошенников. Схема преступных действий выглядит следующим образом. На звонок по указанному телефону отвечает, якобы, сотрудник службы безопасности банка, который предлагает провести возвратную операцию по карте. Затем потерпевший проводит данную операцию через банкомат и сообщает об этом лже-сотруднику банка, после чего тот просит назвать либо три цифры на карте, прописанные черным цветом, либо анкетные данные владельца карты. Затем потерпевшему приходят смс с паролем, который также сообщается лже-сотруднику. В итоге злоумышленники, через различные системы перевода денег в сети Интернет, используя указанный пароль, снимают или переводят деньги с карты гражданина на счет мошенников. Предотвратить подобные случаи мошенничества вполне по силам каждому. Достаточно проявлять бдительность, не доверять незнакомым людям и сообщать о таких случаях в полицию. Чтобы не попасть в число обманутых граждан, необходимо при получении карты тщательно ознакомиться с правилами ее использования. Не перезванивайте на мобильный номер. Все номера для связи банки указывают в открытом доступе на Интернет-сайтах; также номер телефона технической поддержки банка указан на оборотной стороне вашей карты. Ни в коем случае никому не сообщайте реквизиты банковской карты и свои анкетные данные, а также какие-либо номера, указанные на карте. По всем непонятным вопросам и операциям необходимо обращаться в ближайшее отделение банка. Кроме того, сотрудники полиции напоминают, что одним из видов хищений денег с банковских карт являются кражи с помощью услуги «Мобильный банк». При утере или приобретении другого абонентского номера, необходимо отключать данную услугу, иначе, через полгода новый абонент получит доступ к распоряжению ваших денег.

    Реклама

    Авито является самой крупной бесплатной доской объявлений в нашей стране. Процесс работы с сайтом построен таким образом, чтобы не создавать дополнительных трудностей для посетителей. Для публикации объявления нет необходимости заполнять сложные электронные формы и вводить массу данных. Поэтому каждый день, наряду с тысячами реальных объявлений, появляется определенный процент «липовых» товаров, обычно по заниженным ценам, чтобы привлечь как можно больше покупателей. Отсутствие какой-либо системы рейтинга продавцов также дает карт-бланш тем, кто нечист на руку - лишь при наличии жалобы от пострадавшего администрация ресурса принимает решение о блокировке аккаунта мошенника. Помните, ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс. Аудитория Авито в основном состоит из обычных людей. Эта доска объявлений не очень интересна для бизнесменов, и потому около 70% посетителей являются рядовыми гражданами. К сожалению, ввиду особенностей менталитета и кризисного прошлого в нашей стране чрезвычайно развита система махинаций. С обманом и мошенничеством сталкивается практически каждый человек чуть ли не ежедневно. И ничего поделать с этим нельзя, поскольку за длительное время бездействия, обман попросту стал культурой. В результате, огромная аудитория Авито является очень привлекательной зоной для действий мошенников. Среди мошенников на Авито можно встретить самых разных обманщиков. Одни выманивают номера кредитных и банковских карт, другие продают товар, который покупателю не будет отправлен и многое другое. Аферистов вполне хватает, и избавится от них в ближайшей перспективе невозможно, поэтому каждому пользователю необходимо знать, как распознать мошенника и не попасть на лохотрон.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: