Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Штраф за превышение скорости вырастет в три раза

    В России штраф за превышение скоростного режима на 60 км/ч и более может вырасти в два-три раза. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. В настоящее время максимальный штраф за превышение скорости более чем на 60 км/ч составляет 5 тыс. рублей.

    Реклама

    «В Европе миллионные штрафы выписывают за сильное превышение скорости, у нас столько, конечно, нельзя выписывать, но другое дело - когда человек превышает скорость на 60 км/ч и более, то увеличить штраф у нас можно в два-три раза», - пояснил Ефимов.
    При этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту высказался против предложения подвергать нарушителей скоростного режима административному аресту на срок до 15 суток. Ранее с такой инициативой выступил председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Антон Цветков. По его словам, существующие ныне наказание, штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на полгода, не останавливает лихачей. На данный момент документ уже направлен председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: