Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Что делается для безопасности дрожжановских дорог?

    «Зебра» на самых оживленных перекрестках районного центра раскрасили в желто-белый цвет. Яркие пешеходные переходы позволят снизить количество ДТП, поскольку такая разметка сразу привлечет внимание водителя.

    - После введения новых правил пропуска пешеходов, теперь нужно заранее притормаживать перед каждым переходом. Обгон на зебре также запрещается, так что аварийных ситуаций станет меньше. А пропускать нужно сразу же, как только пешеход сделает первый шаг на проезжую часть,- комментирует главный автоинспектор Дрожжановского района Анатолий Михайлов.
    Главной задачей была и остается максимально обеспечить безопасность дорожного движения, сохранить жизнь и здоровье наших сограждан, которые несколько раз за день переходят дорогу. Работники ООО "Фламинго" ежегодно приводят в соответствие с нормами стертые разметки на пешеходных переходах.

    Реклама

    - Если вы заметили, что где-то «зебра» находится в плохом состоянии - необходимо обратиться к нам в ГИБДД с соответствующим заявлением, которое будет рассмотрено в предусмотренные законом сроки,- говорит Анатолий Николаевич.
    И еще об одном. Лихачей на наших дорогах всегда предостаточно. Это, в основном, касается молодых водителей, которые ищут острых ощущений на длинном участке дороги и ставят под угрозу чужие жизни.
    - Чтобы предотвратить ДТП, мы устанавливаем на дорогах "лежачие полицейские". Они не позволяют автомобилисту проезжать с большой скоростью, иначе это приводит к постепенной поломке различных узлов автомобиля: шаровых шарниров, наконечников рулевых тяг, стоек и прочих,- комментирует начальник ООО "Фламинго" Альфред Низамов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: