Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В республике жертвами злоумышленников становятся люди старше 30 лет

    Самый распространенный вид мошенничества — звонок от сотрудника службы безопасности банка.

    (Наталия Клементьева, Туган як). Большей частью на уловки злоумышленников попадаются жители РТ старше 30 лет. Об этом на брифинге в Кабмине РТ сообщил заместитель министра внутренних дел по РТ Владимир Изаак, пишет ИА «Татар-информ».

    По словам замминистра МВД, согласно исследованиям жертвами становятся люди старше 30 лет, число потерпевших - более 40%

    Реклама

    Самый распространенный вид мошенничества — звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Он рассказывает о том, что со счета пытаются снять, либо перевести деньги.

    «Аферисты задают человеку несколько определенных вопросов. Они любыми способами разузнают из него всю информацию о банковской карте, а точнее код защиты, который указан на обратной стороне карты», — отметил Владимир Изаак.

    Замминистр призвал жителей Татарстана быть осмысленными и внимательными. Ни при каких обстоятельствах не сообщать данные банковской карты, особенно СVV-код — три цифры, которые указаны на обратной стороне карты.

    P.S. На днях к нам в редакцию пришла женщина и сообщила, что чуть не попала на уловки мошенников.

    Ситуация была такая.  Жительница нашего района, в целях сдать в аренду комнату разместила объявление на сайте в интернете. Через 5 минут ей уже  позвонила одна девушка и рассказала, что хочет арендовать её комнату.

    Женщина соответственно обрадовалась и согласилась. На что, девушка предложила внести необходимую сумму на карточку. Тем самым попросила у неё данные и подойти к ближайшему банкомату.

    Жительница сказала, что банкомата в деревне нет и предложила обговорить  всё дальше с её сыном.  После такого поворота событий девушка сразу вышла из связи и больше не звонила.

    «Хорошо, что я в тот момент не была в районе. Без слов подошла бы, конечно же к банкомату, поверив этой девушке»,-говорит наша жительница.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: