Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Первая молодая семья зарегистрировалась на получение жилья по «президентской» социальной ипотеке

    Президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с молодыми семьями Бугульминского района.


    (Римма Мавлютова, Туган як) В Татарстане начала работать программа социальной ипотеки в новых условиях. Первая молодая семья уже успела оформиться. Эту новость объявил сегодня Президент республики Рустам Минниханов во время встречи с молодыми семьями Бугульминского района, пишет информационное агентство «Татар-информ».
    Как сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова, во время встречи одна из участниц сказала, что тоже хотела бы принять участие в данной программе и выразила огромные слова благодарности Президенту Татарстана за предоставленную возможность. В ходе встречи Рустам Минниханов также подчеркнул, что программа социальной ипотеки является очень актуальным, важным и поможет молодым семьям решить проблему с жильем.

    Реклама

    Ранее Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым было поручено Правительству РТ расширить действие программы социальной ипотеки на все молодые семьи Татарстана, потому что до этого этим правом пользовались только молодые работники бюджетной сферы.
    По этой программе молодые семьи жилье себе смогут приобрести сроком на 28,5 лет. По нормативам на одну семью из двух человек предусматривается 42 кв. метра, а на семью из 3 и более человек - по 18 кв. метров на каждого члена семьи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: