Родной край
  • Рус Тат
  • Перепись населения 2020 года будет проходить тремя путями

    Всероссийская перепись населения, проведенная в 2010 году выявила существенные недостатки в организации, качества подготовки и непосредственного проведения переписи.

    Основными недостатками являлись недостаточное финансирование мероприятия, что повлияло на качество подготовки переписчиков и соответственно на качество сбора информации. В целях устранения недостатков переписи населения и усовершенствования методов сбора информации в России в октябре 2018 года была проведена пробная перепись населения, в котором участвовали около 500 тысяч человек.

    Один раз в 10 лет нам предоставляется возможность узнать, как и чем мы живем, сколько нас в каждом городе, поселке или деревне нашей большой страны и узнать, какое будущее нас ждет, где и сколько потребуется построить новых школ и детских садиков и других объектов социальной инфраструктуры.

    Эту возможность дает Всероссийская перепись населения, которая пройдет в октябре 2020 года. Органы статистики соберут данные о составе семей и условиях проживания, о языках, на которых мы говорим, национальном составе, занятости и образовании. Полученные данные станут основой для планирования культурных, социальных и экономических программ на будущее десятилетие. Перепись населения 2020 года будет проходить тремя путями:

    1. Традиционное посещение переписчиком по домам с анкетным переписным листом либо планшетом.
    2. Через планшеты, установленные на стационарных счетных участках, для самостоятельного заполнения данных гражданами сведений о самих себе.
    3. Электронная перепись через личные гаджеты: планшеты, смартфоны, домашние компьютеры, когда любой россиянин заходит на официальный сайт всероссийской переписи  и заполняет бланк, отвечая на поставленные вопросы, определяя самостоятельно степень раскрытия предоставляемой информации.

    Благодаря этому ответить на вопросы переписного листа можно будет на официальном сайте или в мобильном приложении Госуслуг, в ближайшем МФЦ или дома, с помощью переписчика.

     

     

       

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: