Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Гузель Удачина прочитала детям эпизод из повести «Алые паруса»

    В Татарстане стартовала республиканская акция «Читаем детям вместе»

     (Наталия Клементьева, Туган як). Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина и служащие ведомства приняли участие в республиканской акции «Читаем детям вместе». Акция стартовала 25 мая. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет ИА «Татар-информ».

    Гузель Удачина прочитала детям отрывок из повести Александра Грина «Алые Паруса».

    Первым к акции присоединился министр образования и науки Рафис Бурганов. Он прочитал отрывок из поэмы Габдуллы Тукая «Шурале» на татарском языке.

    Реклама

    К акции может присоединиться каждый желающий. Дети с радостью читают произведения русских писателей, читают вместе с родителями и домочадцами.

    Для участия необходимо записать на видео эпизод не более одной минуты, где автор один или с членами семьи читает любимую детскую книгу. Видео нужно разместить в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте» до 20 августа 2020 года под хэштегом #читаемдетямрт.

    Лучших авторов акции отметят ценными призами от Региональной общественной организации «Совет детских организаций РТ» и от детского омбудсмена.

    Республиканская акция «Читаем детям вместе» проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: