Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Досрочный период сдачи ЕГЭ отменяется, детские сады работают в обычном режиме

    Досрочный период ЕГЭ и ГВЭ-11 с 20 марта по 13 апреля 2020 года отменяется

    Реклама

    Заместитель Премьер-министра - министр образования и науки Республики Татарстан Рафис Бурганов провел рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями муниципальных органов управления образованием по актуальным вопросам образовательной сферы.

    В своем выступлении министр напомнил, что весенние каникулы продлятся до 31 марта, и за этот период школы должны максимально подготовиться к учебному процессу в новых условиях.

    Он особо акцентировал внимание, что учебный процесс во время каникул строго запрещен. В это время школы не вправе применять какие-либо технологии. Это специальный период для отдыха, предусмотренный санитарными требованиями и законом об образовании. Любые массовые мероприятия, ориентированные на детскую аудиторию, должны быть отменены или перенесены.

    «Детские сады работают в обычном режиме. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в детские сады только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными», - отметил глава Минобрнауки РТ.

    Всем руководителям дошкольных организаций необходимо взять под личный ежедневный контроль выполнения требований санитарных норм и правил всеми работниками учреждения.

    В дальнейшем, в зависимости от развития ситуации, от решения, принятого санитарно-противоэпидемической Комиссией Кабинета Министров республики, от наличия технической возможности обучение в школах может быть продолжено в дистанционном режиме.

    «Мы рекомендуем школам республики подключиться к образовательной онлайн-платформе «Открытая школа 2035». Школы смогут пользоваться данной платформой бесплатно до конца учебного года. Сейчас к этой платформе уже подключены 500 школ республики», - отметил Рафис Бурганов.

    Досрочный период ЕГЭ и ГВЭ-11 с 20 марта по 13 апреля 2020 года отменяется. Основной государственный экзамен будет проведен в штатном режиме.

    В своем выступлении министр отметил, что всероссийские проверочные работы в школах в 4-7 классах проводятся до конца учебного года по графику, установленному управлением образования и предварительно согласованному с Министерством образования, в срок до 25 мая.

    В связи с возросшим количеством звонков на «горячие линии» Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения Республики Татарстан принято решение открыть дополнительный многоканальный телефон: 8 (800) 222-59-00.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: