Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Более 400 жителей РТ пожелали голосовать осенью по схеме «Мобильный избиратель»

    До 8 сентября можно подать заявление о голосовании по месту нахождения в МФЦ, в территориальных избирательных комиссиях и через федеральный портал госуслуг.

    (Римма Мавлютова, Туган як)  Председатель Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев сообщил, что 400 жителей республики осенью решили голосовать по схеме «Мобильный избиратель и подали заявления. Об этом пишет информационное агентство «Татар-информ».

    По словам Кондратьева, 304 заявлений было подано через федеральный портал госуслуг. Помимо этого, 110 жителя республики обратились в МФЦ, а еще четыре человека – в территориальные избирательные комиссии.

    Как сообщает Председатель Центризбиркома РТ, в республике сразу пройдут четыре избирательные кампании: выборы Президента Татарстана, дополнительные выборы депутата Госдумы РФ в Нижнекамском округе, депутата Госсовета РТ в Елабужском округе и выборы депутатов муниципалитетов.

    Реклама

    Напомним, что технологией «Мобильный избиратель» в период выборов воспользоваться можно только один раз. Подать заявление о голосовании по месту нахождения нужно до 8 сентября в МФЦ, в территориальных избирательных комиссиях и через федеральный портал госуслуг. Участковые избирательные комиссии подключатся к приему заявлений по технологии «Мобильный избиратель» с 2 сентября.

    При подаче заявления нужно указать избирательный участок, на котором решили проголосовать. Если он находится в пределах республики, то выбрать наиболее удобный для себя участок можно на сайте Центризбиркома РТ или через чат-бот в мессенджере Telegram «Мой избирательный участок». После подачи заявления данные избирателя прикрепят к новому участку и одновременно удалят из списка избирателей по месту постоянной регистрации.

    При использовании механизма «Мобильный избиратель» можно проголосовать на избирательном участке, который удобен избирателю, прописка не имеет значения. Например, если голосующий работает в Казани, а прописан в другом населенном пункте, то для того чтобы принять участие в голосовании, ему не нужно ехать домой по прописке. Ему только надо заранее подать заявление о включении в список участников голосования по своему фактическому месту нахождения одним из предусмотренных способов. Впервые технологию в Татарстане опробовали на выборах Президента России в 2018 году. Также она применялась на выборах депутатов в Госсовет РТ в 2019 году и в ходе общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ в июле этого года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: