Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 44-летняя жительница республики предоставила фиктивные документа для получения гранта

    Суд приговорил злоумышленницу к выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей.

     

     

    Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего жительницы республики. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

    Следствием и судом установлено, что в марте 2014 года женщина уговорила отца зарегистрироваться в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства с целю участия в конкурсе на получение гранта по ведомственной программе «Поддержка начинающих фермеров в Республике Татарстан на 2012-2014 годы».

    Далее злоумышленница подала заявку на участие в конкурсном отборе, к которой приложила фиктивные договоры поставки сельскохозяйственной продукции, аренды земельных участков и транспортных средств, а также бизнес-план с обоснованием необходимости привлечения гранта в сумме 1,2 млн. рублей.

    В результате 30 мая между Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики и отцом злоумышленницы был заключен договор о предоставлении гранта.

    Однако из полученных денег женщина перечислила 300 тысяч рублей на счет своей организации, при этом предоставив в министерство фиктивные документы об использовании всей суммы гранта по назначению.

    Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ по Республике Татарстан.

    Суд приговорил злоумышленницу к выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: