Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В России подорожал анальгин

    Вслед за Анальгином могут подорожать и другие лекарства

    Всего за месяц в стране резко подорожал анальгин. Основная причина — рост стоимости импортных фармсубстанций, из которых делают отечественные таблетки.

      По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС — отслеживает цены на лекарства в РФ), цены на анальгин выросли чуть более чем на четверть. В то же время, в коммерческих структурах отмечают, что в некоторых аптеках обезболивающее стало дороже на 38%, пишет газета «Известия». На данный момент самая дешевая цена упаковки с 10 таблетками составляет 17 рублей, еще год назад пачка стоила 14 рублей. Обезболивающее, в зависимости от компании-производителя, теперь стоит от 17 до 215 рублей рублей.  

    Реклама

    Руководитель Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев предупреждает, что вслед за Анальгином могут подорожать и другие лекарства. По его словам, цены на препараты из списка жизненно необходимых лекарств производители смогут поднять лишь на 3-4%. Компенсировать убытки фармкомпаниям придется за счет увеличения стоимости остальных препаратов.

    Подробнее: https://www.tatpressa.ru/headlines/28965.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: