Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжановском районе запустят производство хлеба

    "На улице пахнет свежеиспечённым вкусным хлебом, похоже, запустили прежний завод", - об этом только и говорят в эти дни  жители райцентра.

     

    Действительно, в эти дни завод провел испытания, производя свою первую продукцию. По словам Альфреда Низамова, вдохнувшего вторую жизнь в восстановление завода, все оборудования  и механизмы работают четко, есть возможность выпекать полторы тонны хлеба в сутки.

     

    Не зря в народе говорят: «Хлеб всему голова». Без него невозможно обойтись ни дня.

     

    В прошлые времена  население района  хлебом  обеспечивал единственный завод в райцентре.  Но в 2014 году завод перестал существовать. В настоящее время в местных магазинах продают хлеб из небольших пекарен или привозной из соседних районов.

     

     И вот наконец, в ноябре прошлого года директору ООО “Фламинго” Альфреду Низамову было предложено возродить старый  хлебзавод.

     

    -Производственные мощности завода были значительно изношены. Во время реконструкции сделали  капремонт в основном цехе, заменили  инженерные коммуникации. На предприятии установили новые энергоэффективные печи, тестомесильное оборудование. Для этого пришлось даже ездить в Таганрог,- говорит новый собственник..

    В настоящее время завод находится на стадии открытия. Полное восстановление обошлось в четыре миллиона рублей. Все цеха оснащены необходимым оборудованием, отобраны рабочие. В дальнейшем планируют  работать в две смены.

    Кроме хлеба здесь будут печь  пироги и другие сладости, кондитерские изделия. А две автомашины будут ежедневно развозить продукцию  по селам района.

     

     На снимке: Альфред Низамов со своими работниками в хлебопекарном цехе.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: